- priscilleloiret
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Date d'inscription : 13/01/2011
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17012018
Bonjour, voici une recette de biscuits de Noël suisses, qui en général plaisent bien sur les stands RETIM, à manger toute l'année!
La recette est facile mais demande un peu de temps pour la manipulation.
200g de beurre
125g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
1 c. à café de jus de citron
1 pincée de sel
350g de farine
3 c. à soupe de gelée de framboise ou de groseille
Travailler en mousse le beurre amolli et le sucre glace
Incorporer le reste des ingrédients pour obtenir une pâte fine.
Laisser reposer quelque temps (30 min) au frais.
Etaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur, découper des rondelles de 3-4 cm de diamètre. Pratiquer un trou rond dans les rondelles destinées à former les couvercles.
Cuisson : 8 - 10 minutes à four chaud (200°C). Rester devant le four dès la 6ème minute pour bien surveiller la cuisson. En principe les biscuits ne doivent pas dorer.
Farce : chauffer la gelée pour la faire fondre, attention si elle est trop liquide il faudra la laisser refroidir un peu car elle coulera trop. (le micro onde est une bonne solution).
Préparer une assiette avec un peu de sucre glace dans laquelle on frottera les couvercles avant de les poser sur la partie inférieure du biscuit recouverte de gelée de groseille.
Ces biscuits se conservent très bien (15 jours) dans une boîte en métal, il est donc possible de les faire quelques jour avant une vente.
La recette est facile mais demande un peu de temps pour la manipulation.
200g de beurre
125g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
1 c. à café de jus de citron
1 pincée de sel
350g de farine
3 c. à soupe de gelée de framboise ou de groseille
Travailler en mousse le beurre amolli et le sucre glace
Incorporer le reste des ingrédients pour obtenir une pâte fine.
Laisser reposer quelque temps (30 min) au frais.
Etaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur, découper des rondelles de 3-4 cm de diamètre. Pratiquer un trou rond dans les rondelles destinées à former les couvercles.
Cuisson : 8 - 10 minutes à four chaud (200°C). Rester devant le four dès la 6ème minute pour bien surveiller la cuisson. En principe les biscuits ne doivent pas dorer.
Farce : chauffer la gelée pour la faire fondre, attention si elle est trop liquide il faudra la laisser refroidir un peu car elle coulera trop. (le micro onde est une bonne solution).
Préparer une assiette avec un peu de sucre glace dans laquelle on frottera les couvercles avant de les poser sur la partie inférieure du biscuit recouverte de gelée de groseille.
Ces biscuits se conservent très bien (15 jours) dans une boîte en métal, il est donc possible de les faire quelques jour avant une vente.
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